家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[碟片] 抖音视频图文版:CD抓轨是骗鬼,无知无畏才敢怼

2万

版主

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一直忙着抖音创作小视频,就没精力发贴子了,提前发又怕论坛有人说是蹭论坛流量,经过一段时间的煎熬,抖音粉丝上16万了,所以把小视频里的知识逐步做一个图文版分享出来!

https://www.bilibili.com/video/BV1vv411W7JC?spm_id_from=333.999.0.0

你的女票每个月都来大姨妈吗?如果每个月都来,那就和我们CD抓轨到电脑上的数据一样,是不会有缺失的。但是每个月来的时间都准吗?不太准,有误差,有些误差还很大,对日常生活体验有多大的影响?不用我说了吧?我还要告诉你,这个误差不止你女票的月经周期上面有,在数字电路中也普遍存在,且更严重,就叫时基误差jitter。
先把世界音频工程师协会AES的权威文献请上来,把场子先镇住。
论文的标题就是“AES、EBU、SPDIF数字界面有缺点吗?”文献精确而引人入神的细节,解释了数字传输界面是如何导致音质变化,而同时从数据上看却无比精确,一个比特都不会差的灵异事件!
2.png 3.jpg
文章一出,轰动了音响圈,音响学术界的键盘侠们各自试验验证后,也很不情愿的承认了这种现象。
为1991年以前坚守耳朵的真实感受、承受了十几年委屈的音响发烧友们平反正名!也为现在全世界的音响发烧友们提供了证据支持!
那这些发烧友们在八几年还没电脑的时候,又发现了什么问题呢?为什么不同的数字接口光纤同轴听感不同?
为什么数字音频线光纤同轴线的长度不同音质也不同?
为什么不同型号同样长度的同轴数据线也音质不同?为什么不同的CD数字转盘听感不同?
为什么不同的CD碟镇听感不同?
为什么不同的CD碟片的材质,银碟、金碟、玻璃CD听感也不同?这可是同一唱片公司用同一个母盘文件制作的,可都是0101的数字信号啊。
9.jpg 10.png
最后发现,这些都是数字信号的时基抖动误差jitter导致的,例如这个示波器上面一米和10米的音频光纤线,10米光纤的时间抖动振幅3.18纳秒。而一米的光纤只有0.075纳秒。
而guideTech设计生产的测试Jitter的仪器可以量化到最低一皮秒的抖动!
在数字音频中,我们要直接和数字信号发送打交道,在数字音乐变成模拟音频信号过程中,这些0101的数字信号,在时间上是否正确,决定了是否能被正确的解码成模拟的音频信号,并且全世界的解码器,不管多高级,解码都一定会出错,jitter时基误差的大小决定了出错的多少和程度!
主观上的感受就是,时基误差越少的声音要更透亮,各种乐器声音分离更清晰,更好的时间感,更好的整体感。
为了最大幅度的减少这个时基误差,人类做了无数的奋斗,录音室的最好的高清原子主频时钟,最低价也要1万多;
而这个50多万 dcs4件套cd机,也有独立的时钟;
高端的发烧CD器材,大部分都有独立的时钟,就是为了来控制这个时机误差,而美国在国际空间站上的原子钟、氢钟,更是把这个时基误差提到了世界塔尖儿!
最后总结一下。数字信号要解码成模拟信号,没有解码器能够完全正确的。时基误差的大小,是影响解码质量的关键因素。同时顺带提一下,涉及深度还没有达到了解时基误差的数字电子工程师都是还没入门的。
创作不易,欢迎点赞转发!

家电论坛总编:成都小春展室采访记——恶劣空间里的罕见效果:
专业领域第一(最厚)杂志《影音极品》御用声学顾问&专栏作者!2千人影音科普QQ群:114870042;微信加友入群:springav;

乞丐

交易诚信度
这抖音神棍又在胡弄大家
北昌影音
回复 支持 3 反对 0

乞丐

交易诚信度
凡还在兜售“jitter万能论”的人,大家得小心,只有两个可能,一种是傻子,另一种就是马扁子。。。请大家擦亮眼睛识别神棍
丹拿新意境
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
fishman-yyyyyyy 发表于 2021-11-1 11:52
凡还在兜售“jitter万能论”的人,大家得小心,只有两个可能,一种是傻子,另一种就是马扁子。。。请大家擦 ...

难道没人跟你说你的水平其实很渣吗?
跟春哥比起来,你就是连门还没入的那种。
音联邦

乞丐

交易诚信度
你最本事好了吗,你还算不上神棍,我还瞧不上你,这大春哥才算神棍

乞丐

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2021-11-1 11:54
难道没人跟你说你的水平其实很渣吗?
跟春哥比起来,你就是连门还没入的那种。

我啥水平?呵呵呵呵,家电论坛老大吴彤自然会知,你算个jb毛

高级会员

交易诚信度
fishman-yyyyyyy 发表于 2021-11-1 11:49
这抖音神棍又在胡弄大家

https://www.jdbbs.com/thread-8608086-1-1.html

还是那句老话,听不出区别的,三种原因:
1、器材垃圾。
2、耳朵垃圾。
3、器材耳朵都垃圾。

乞丐

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2021-11-1 11:58
https://www.jdbbs.com/thread-8608086-1-1.html

还是那句老话,听不出区别的,三种原因:

你讲乜春呀,而家讲抓轨

乞丐

交易诚信度
抓轨和时钟有乜春关系,神棍们别乱说误导大家

高级会员

交易诚信度
fishman-yyyyyyy 发表于 2021-11-1 11:57
我啥水平?呵呵呵呵,家电论坛老大吴彤自然会知,你算个jb毛

你不如说拉登都知道你的水平。
嘴炮第一,论坛的人都知道。

乞丐

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2021-11-1 12:02
你不如说拉登都知道你的水平。
嘴炮第一,论坛的人都知道。

我啥水平要你盖章吗,但我是坚决反神棍,大春哥之类还不是我手脚,你算啥jb毛

高级会员

交易诚信度
fishman-yyyyyyy 发表于 2021-11-1 11:56
你最本事好了吗,你还算不上神棍,我还瞧不上你,这大春哥才算神棍

我是没啥本事,只是比你强一个长安路的距离吧。
真以为你比DCS的工程师还牛逼啊,你的自我感觉简直是帅爆了。

乞丐

交易诚信度
我以前封的号就发过帖说明抓轨的准确性和验证方法,这论坛就有“老支书”来验证过,这就是我的水平,也是我敢刚大春哥这种神棍的硬气

高级会员

交易诚信度
在一堆老男人的论坛里来一个女性生理科普者

乞丐

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2021-11-1 12:04
我是没啥本事,只是比你强一个长安路的距离吧。
真以为你比DCS的工程师还牛逼啊,你的自我感觉简 ...

你讲乜春呀,现在是说抓轨,你有啥本事来支持大春哥